攔截 (Tackle)

  1. 準備:在進行tackle之前,確保您的身體姿勢穩定且平衡。腳與肩同寬,身體微微彎曲,保持低姿勢。這樣可以提供更好的穩定性和力量。
  2. 眼觀目標:注視您要tackle的對手,專注於他的腰部或以下。這樣可以幫助您更好地預測他的動作和移動方向。
  3. 接近:快速接近對手。在接近時,保持對手的一側,這樣您可以更容易地進行擋擊。
  4. 選擇擋擊點:擋擊點通常是對手的腰部或大腿。這些區域對於有效地將對手拖倒尤為關鍵。
  5. 使用雙臂:在進行擋擊時,使用雙臂來包圍對手,並試圖將其包裹住。這樣可以增加控制力和穩定性。
  6. 用肩膀擋擊:當您接近對手時,使用肩膀作為主要的接觸點來擋擊。確保您的肩膀正確對準對手的腰部或大腿部,並發揮力量將其推倒。
  7. 爆發力:在擋擊時,要盡可能發揮爆發力。這意味著您需要迅速加速並用力推擊對手。訓練爆發力可以通過進行爆發力訓練和重量訓練來實現。
  8. 完成tackle:在成功擋擊對手後,確保您能夠將其控制住並防止他們繼續前進。使用您的力量和技巧來保持壓制,直到裁判吹響哨子。